*LINDLAR, WIPPERFÜRTH, KULTURKIRCHE OSBERGHAUSEN, MARIENHEIDE, MORSBACH, Schloss Homburg, BG SCHILDGEN, GUMMERSBACH, Hochschule für Musik & Tanz Köln

Yuri
Chayama

Pianistin

Qishan
Shi

Kurzbeschreibung
Instrumente
Auszeichungen etc.

About Our Restaurant

Use this text to describe your restaurant and the food you offer.

Our Mission

A short paragraph describing your restaurant’s food and environment. This section is meant to help visitors understand what kind of experience you offer.

Biografie

Dr. Yuri Chayama ist eine in Washington D.C. lebende Pianistin, die als Solistin, Pianistin und Musikpädagogin arbeitet. Yuri stammt ursprünglich aus Yonago, Japan, und schloss ihr Grundstudium an der Kurashiki Sakuyo Universität ab. Anschließend studierte sie Klavier in Deutschland, wo sie an der Musikhochschule in Aachen einen Master-Abschluss erwarb, bevor sie ihr Studium in den Vereinigten Staaten bei Professor Falko Steinbach an der University of New Mexico fortsetzte. An der University of Arizona, wo sie bei Dr. Paula Fan studierte, erwarb sie einen Doktortitel in Klavierspiel. In ihrer Dissertation untersuchte sie den Einfluss der modernen Kunst auf die Klavierwerke des japanischen Komponisten Toru Takemitsu.

Als engagierte Interpretin zeitgenössischer klassischer Musik gewann Yuri 2005 den Competition Internationalé in Santa Fe und 2007 einen Hauptpreis beim Ibla-Musikwettbewerb in Italien für ihre Interpretation der Werke von Takemitsu. Außerdem wurde sie 2004 in Berlin mit dem Preis für die beste Interpretation der Komposition Nocturne Lugubre des deutschen Komponisten Kurt Schwaen ausgezeichnet. Yuris Aufnahmen von Chopin, Liszt, Debussy und Takemitsu wurden von klassischen Radiosendern in den Vereinigten Staaten und Japan gespielt.

Von der deutschen Presse als “Zarte Nuancen und großes Drama” beschrieben, ist Yuri in den Vereinigten Staaten, Japan und Europa aufgetreten. Sie genießt die Zusammenarbeit mit anderen Künstlern und freut sich auf die Zusammenarbeit mit der Opera West in Santa Fe bei der Opernproduktion von Mascagnis Cavalleria rusticana in diesem Herbst. Zurzeit unterrichtet sie Klavier bei Musical Expressions in Bethesda, Maryland, wo sie ihre Leidenschaft für Musik gerne mit ihren Schülern teilt.

Biografie

Qishan Shi hat seit ihrem vierten Lebensjahr zahlreiche Auszeichnungen erhalten und eine beachtliche Karriere gemacht. Ihr Orchesterdebüt mit dem Spokane Symphony Orchestra war der Beginn einer Reihe von Auftritten mit Dirigenten wie Jonathan Shames, Jorge Luis Uzcategui, Edilson Ventureli und Christopher Russell.

Shi ist in China, Brasilien und den Vereinigten Staaten aufgetreten. Sie ist Preisträgerin zahlreicher Wettbewerbe, darunter eine nationale Finalistin beim MTNA Young Artist Piano Competition 2024, der dritte Platz beim American Prize in Solo Piano Performance Division 2023, der erste Preis bei der MTNA/OMTA Collegiate Division 2022, Halbfinalistin beim Seattle International Competition 2019, der dritte Platz beim Los Angeles Liszt International Piano Competition 2018 und schließlich die Gewinnerin des MTNA Senior Piano Competition 2016 in Kalifornien.

Shi hat einen Master of Music in Piano Performance von der University of North Texas, wo sie auch als Dozentin tätig war und Klavier-Gruppenklassen für Studenten unterrichtete und Klavierunterricht für Schüler gab. Sie hat bei angesehenen Pianisten und Pädagogen studiert, darunter Eugene Alcalay, Éva Polgár und Adam Wodnicki. Zurzeit studiert sie an der University of Oklahoma unter der Leitung von Dr. Jeongwon Ham, wo sie einen Doktortitel in Klavierspiel und -pädagogik erwirbt.

Client Testimonials

“A testimonial from a client who loves your food. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and improving your restaurants reputation.”
Client Name
“A testimonial from a client who loves your food. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and improving your restaurants reputation.”
Client Name
“A testimonial from a client who loves your food. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and improving your restaurants reputation.”
Client Name